2020年3月のレストラン情報

インターネット予約サービスの提供を開始しました
 ▼▼▼オンライン予約はこちらから▼▼▼



CIAO CIAO オンライン予約 日本料理テッセン オンライン予約



CIAO CIAO



今月のおすすめピッツァ
「ネギとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ」


収穫の最盛期を迎えた「ネギ」。寒いこの時期は甘みをギュッと蓄えています。太く育ったネギは加熱することで、甘みがより強くなり、しっかりとしたコクとトロリとした食感を楽しめるのが醍醐味です。
旬のネギをたっぷりと使い。ゴルゴンゾーラチーズと合わせてクリームベースのピッツァにしました。チーズの塩気が、ネギの甘みをより一層引き立てます!
仕上げにはレモンを添えて、春らしい爽やかな味わいに。

ぜひ一度、ご賞味下さい。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


春野菜といえば「筍」

春一番も吹き、春めいてきました。
日本料理テッセンでは、春野菜をふんだんに使用したお料理をご用意しております。

春に旬を迎える野菜の代名詞といえば「筍(たけのこ)」。
漢字「筍」の成り立ちが、生長がとても早く、約10日間(一旬)で竹になってしまうことから、とも言われているように、収穫もタイミングとの戦いです。
料理に使用できるのは、土から出るか出ないかの絶妙なタイミングで掘り出したものだけ。成長すると固くなるうえ、穂先が土から出て日に当たるとエグくなり、とても食べることはできません。
鮮度も大切なため、筍を楽しめるのはまさに一瞬。
この時期だけの味覚を、ぜひお楽しみください。


これから入園・入学シーズンですね。お子様、お孫様の成長を祝うお席は、テッセンの個室でいかがですか。
個室の空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。




<お知らせ>2020.03.27更新
本イベントは、新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止のため、開催を中止させていただくこととなりました。
ご予約をいただいていたお客様には、大変御迷惑をおかけしますことお詫び申しあげます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。


満開の桜と厳選された鮨を愉しむ、
             特別なランチタイム


クレマチスの丘の桜が満開になる季節。
「桜」をテーマに、日本料理テッセンの料理長 宮本陽一が厳選した旬の食材を使った、こだわりの握りと逸品料理のランチコースをご用意。お料理に合わせて、富士山や南アルプスに囲まれた名水の宝庫「静岡」の地酒もお楽しみいただけます。
クレマチスの丘で贅沢な春のひとときをお過ごしください。

日 時|2020年4月5日(日)12:30〜
料 金|7,000円(税込)
 >料金に含まれるもの
   お鮨のランチコース
   お鮨に合わせたお酒(日本酒4種、ワイン1種)
会 場|桜の見えるテラス席
    (リストランテ プリマヴェーラ)
お申込|下記のいずれかの方法でお申込ください
     お電話 055-989-8778
     または
     オンライン予約 → イベント専用フォーム

※本イベントは、アルコールのご提供を前提としておりますので、未成年の方のご参加はお受けいたしかねます。
※お車を運転される方には、ノンアルコールドリンクをご用意させていただきます。
※食材のアレルギーは、ご予約時にお申し出ください。
※クレマチスの丘〜三島駅北口間を運行の「クレマチスの丘無料シャトルバス」をご利用いただけます。
バスの時刻表はこちら → バス時刻表



うつわ茶房 KEYAKI


<お知らせ>2020.03.05更新
新型コロナウイルスにおける日本国内の感染拡大の状況を受けまして、3月10日(火)に開催を予定しておりました料理教室を中止させていただくこととなりました。
お申込みいただいた皆様には、大変御迷惑をおかけしますことお詫び申しあげます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。


「料理教室」開催します!

プロから学ぶ「料理教室」を開催します。
今回は、卒園・卒業や入園・入学シーズンにご家庭ですぐに実践できる、ハレの日の「ちらし寿司」と「お吸い物」です。
テッセン料理長によるデモンストレーション形式の講座の後は、学んだ献立をお召し上がりいただけます。
お料理が趣味の方はもちろん、これからじっくり学びたいと思っている方にもぴったりの講座。料理のプロが、ご家庭でもできるポイントを丁寧にご説明いたします。
おひとりやご友人、ご家族をお誘いしてなど、ぜひお出かけください。

※今後、新型コロナウイルスの感染拡大にともない、イベントを中止・延期とする可能性がございます。何卒ご了承ください。

日本料理テッセンの「料理教室」
日時:3月10日(火)11:30-14:30
講師:日本料理テッセン 料理長 宮本陽一
料金:3,800円(税金込み)
定員:15名
会場:クレマチスの丘 うつわ茶房 KEYAKI
詳細はこちら

***ご予約・お問い合わせ***
お電話 055-989-8778
 または
オンライン申込フォームからお申込みください


*料理教室開催日にともない、3月10日(火)は15時まで貸切営業とさせていただきます。
何卒ご了承ください。

*料理教室中止につき、3/10(火)は通常営業となります。


ristorante PRIMAVERA



いつもリストランテ プリマヴェーラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年10月1日(火)より、リニューアル工事のため一時休業いたしております。
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
改装後も、引き続きご愛顧のほど よろしくお願い申しあげます。