2020年1月のレストラン情報

クレマチスの丘は、2019年12月26日(木)より2020年1月8日(水)までお休みさせていただきます
新年は2020年1月9日(木)より通常どおり営業いたします




CIAO CIAO

今月のおすすめ
「大根の温かいスープ」


これからの季節は、冬野菜が美味しくなる時期です。三島の畑では、冬大根の収穫が最盛期を迎えています。
朝夕と冷え込み、畑には霜が降り、丸々と太った大根は甘みがより一層増します。そんな大根をシンプルに調理し、温かいスープに仕立てました。味つけは塩とオリーブオイルのみで、素材本来の味を楽しめるスープになっております。
このスープを飲んで体の芯から温まり、この寒い冬を乗り越えましょう。
是非一度、ご賞味下さい。


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日本料理 tessen


冬の味覚 「牡蠣・寒ブリ」

魚介の美味しい季節になりました。
牡蠣(真牡蠣)は5月からのの産卵に向けてや栄養をたくわえている真っ最中。ぷっくり丸々とした身の中に旨味が凝縮され、クリーミーな味わいです。日本料理テッセンでは、旬の牡蠣を贅沢に使った「カキフライ定食」をご用意しています。身が大きく、食べ応えのあるカキフライを落ち着いた店内でゆっくりとお召し上がりください。

また出世魚としても知られる鰤が越冬と産卵のために、丸々と肥えるのもこの季節。11月末から水揚げされる「寒ブリ」の中でも、『ひみ寒ぶり』と呼ばれる鰤は、富山湾の定置網で捕獲され、氷見漁港で競られた重さ6kg以上ののぶりのこと。1尾に1枚、氷見漁港で競られたことを証明する販売証明書が発行され、出荷されています。旨味たっぷりの脂がのった寒ぶりも、ぜひお楽しみください。


ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


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うつわ茶房 KEYAKI


今月のおすすめ
「KEYAKI特製バターどらやき」


以前ご好評をいただいていた「特製バターどらやき」が期間限定で復活。
甘いあんこにバターの塩気が絶妙にマッチ。香ばしく焼かれた皮には『テッセン』の花をモチーフにした焼印が入り、少し小ぶりなサイズが可愛らしい特製どらやきです。温かい玄米茶と一緒にどうぞ。

寒さが一層厳しくなる季節、うつわ茶房 KEYAKIでは、温かい「ぜんざい」や鍋で煮出した「ミルクティー」など、体がポカポカと温まるメニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。


ristorante PRIMAVERA



いつもリストランテ プリマヴェーラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年10月1日(火)より、リニューアル工事のため一時休業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
改装後も、引き続きご愛顧のほど よろしくお願い申しあげます。