12月のレストラン情報



CIAO CIAO

今月のおすすめピッツァ
「里いもと生ハムのピッツァ」


ゆっくりと季節が冬へと移り変わり、寒い日が続くようになりました。これからの時期は、土の中で育つ野菜が美味しくなる季節。秋にまるまると育った里いもが、現在、収穫期を迎えています。
里いもは鮮度を保つために、土が付いた状態で保存。調理するときには、じっくりと時間をかけて火を入れることで味や香りが引き出され、柔らかくねっとりとした触感になります。
「里いもと生ハムのピッツァ」は、里いもをクリームベースの生地と合わせ、生ハムを添えました。生ハムの塩気が里いもの味を一層引き立ててくれます。
この時期ならではのピッツァを、是非一度ご賞味下さい。

<お知らせ>

期間限定「クリスマスメニュー」のご案内
12月21日(土)から25日(水)のディナータイム限定で、「一本丸ごと伊勢エビの窯焼き ハーブの香り」などクリスマスの特別メニューをご用意いたします。薪ストーブのやわらかな暖かさに包まれるciao ciaoで特別なクリスマスのディナーをどうぞ。

お席のご予約はお電話で承っております。
電話 055-989-8789


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日本料理 tessen


<お知らせ>

この時期しか味わえない「香箱ガニ」


寒さも本格的になる12月。冬の味覚と言えば蟹を思い浮かべる方も多いのでは。その中でも今まさに漁の最盛期を迎えているのが、赤い宝石とも呼ばれる「香箱ガニ」です。
石川県で水揚げされるメスのズワイガニで、小さな甲羅の中に、茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、オレンジ色の内子(うちこ)と呼ばれる未成熟な卵の部分の二つの濃厚な旨味がたっぷり詰まっています。
テッセンでは「香箱ガニ」をコースの中の一品や単品メニューとしてもご用意しています。
この冬は、日本料理テッセンで美味しいお料理と共に、あたたかな時間をお過ごしください。


ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


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うつわ茶房 KEYAKI




今月のおすすめ
冬期限定「teteriaさんの煮出しミルクティー」


通常メニューでご用意している、teteriaさんのストレートティーとハーブティーに加え、冬季限定で「煮出しミルクティー」をご用意いたします。
ctcという細かい形状の茶葉を使って強く濃く淹れた紅茶は、牛乳と合わせても負けることなく、コクのあるミルクティーになります。丁寧に手鍋で煮出したミルクティーは、静岡の陶芸作家、吉田直嗣さんのうつわでどうぞ。
温かい紅茶でゆっくりと心温まるひとときをお過ごしください。

teteriaさんの紅茶セレクション

ストレートティー
しっかりとした渋みと後味に甘い余韻が残る、アッサムティー

ルージュ
ハイビスカス、ローズヒップ、アニスシード、ラベンダー、菩提樹をブレンドした、鮮やかな赤い色がはっとするほど美しいハーブティー

ミルクティー
ctcとはcrush tear carlーつまりちぎって引き裂いて丸めたミルクティー用の細かな茶葉を使って、たっぷりの牛乳と合わせた贅沢なミルクティー


*12月1日(日)はワークショップ開催のため、終日貸切営業とさせていただきます。
何卒ご了承ください。



ristorante PRIMAVERA



いつもリストランテ プリマヴェーラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年10月1日(火)より、リニューアル工事のため一時休業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
改装後も、引き続きご愛顧のほど よろしくお願い申しあげます。