11月のレストラン情報



CIAO CIAO

今月のおすすめドリンク
「自家製ジンジャーエール」


お店の前の銀杏並木も色づき、いよいよ秋の深まりを感じる季節ですね。
夏のイメージが強い『新生姜』ですが、露地栽培の新生姜は今がまさに旬を迎え、三島では新生姜の収穫が最盛期を迎えています。
大きな鍋に、スライスした生姜、水、スパイスを入れ、じっくりと煮出して作る「自家製ジンジャーエール」は、ピリッとした辛味も感じつつ、とても爽やかでスッキリとした味わいに仕上がっています。
フレッシュな生姜の香りも、自家製ならでは。
新生姜が手に入るこの季節だけの特別なドリンクです。ぜひ一度ご賞味下さい。

<お知らせ>

11月は「きのこフェア」を開催!
きのこの香り、食感を存分に愉しんでいただけるメニューをディナータイム限定でご用意いたします。
旬の恵みを存分にお愉しみください。

ディナータイムは、お席のご予約をお電話で承っております。
電話 055-989-8789


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日本料理 tessen



特製ばらちらし(特上)¥3,800

<お知らせ>

11月1日より、新たなメニューになります!


11月1日よりランチメニュー、ディナーメニューが一新します。
ランチタイムには特製のばらちらしが加わります。 詳しくはこちらをご覧ください。

  ランチメニュー
  ディナーメニュー


秋の深まりを感じる季節となってきました。
この時期おすすめの食材は、「秋鯖は嫁に食わすな」とも言われるように、脂がのって美味しい時期を迎える「真鯖(マサバ)」です。
通年で味わえるサバですが、種類によって旬の時期が違い、秋サバや寒サバと呼ばれる「マサバ」は晩秋からが旬。
DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの不飽和脂肪酸を豊富に含み、動脈硬化の予防など生活習慣病に対する効果が期待できます。
美味しくて栄養価の高い旬の秋サバを食べて、健康的に冬を迎えてみてはいかがでしょうか。


ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


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うつわ茶房 KEYAKI


今月のおすすめスイーツ
「焼き餅入り ぜんざい」


秋も深まり、風も冷たくなるこの季節におすすめなのが、「ぜんざい」です。

優しい甘さのぜんざいには、嬉しい焼き餅入り。
さらに香ばしい玄米茶もついていますので、秋風で冷えた身体もしっかりと暖まります。
読書の秋、うつわ茶房 KEYAKIでゆったり静かな時間をお過ごしください。


ristorante PRIMAVERA



いつもリストランテ プリマヴェーラをご利用いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年10月1日(火)より、リニューアル工事のため一時休業させていただきます。
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申しあげます。
改装後も、引き続きご愛顧のほど よろしくお願い申しあげます。