8月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA


秋晴れの中、心地よい風を感じて。
まだまだ厳しい残暑がありますが、ふとした風に秋を感じることが多くなりました。

今月はピノ・ノワール好きな方に是非飲んで頂きたい、優しい果実味を官能的に感じられる魅力的な1本を紹介します。
「 アンティノリ社
   カステッロ・デラ・サラ  ピノ・ネロ 」
アンティノリ社は、トスカーナ州フィレンツェの名門メーカー。ウンブリア州に所有する霧深い山の上にあるワイナリー“カステッロ・デラ・サラ”で造られている唯一の赤ワイン用品種がピノ・ネロです。
ブルゴーニュのピノ・ノワールのような、淡い赤紫の色調で、果実味がしっかりとしてふくよかな印象と程よい甘味、フランボワーズやラズベリーなどのアロマ、 スパイスのニュアンス、シルキーで滑らかなタンニンを感じる上質な心地よさが残ります。

秋の畑からは、里芋やかぼちゃなどが育ち、天城山からは天然茸が採れ始めます。
ほっこりとした食感の秋の野菜や山の香りなど、心が安らぐ秋の風物詩もまた楽しみです。

テラスを開放した秋風のプリマヴェーラでお過ごし下さい。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

今月のおすすめ

朝夕が涼しくなり、過ごしやすい季節になってきました。
契約農家の畑では「茄子」の収穫が最盛期を迎え、約10種類ほどの茄子が採れています。
一口で茄子と言っても、生で食べて美味しいもの、焼いた方が香りが出て美味しいもの、揚げた方がコクが出て美味しいものと様々です。

CIAO CIAOでは、ピッツァや、パスタ、前菜と幅広くお楽しみいただけるよう、茄子の種類によって一つ一つ調理法を変え、それぞれが持つ個性を生かした料理に仕上げています。
個性豊かな茄子を使った料理を、是非この季節に一度ご賞味下さい。

<お知らせ>
今年は9月。「PIZZA FESTA」開催!
昨年8月に開催した“PIZZA FESTA”を今年は9月の毎週金曜日(ディナータイム)に開催いたします。
マルゲリータや季節のピッツァなど、10種類のピッツァが食べ放題。 ワイワイ賑やかな週末の夜を、CIAO CIAOでお過ごしください。
詳細はこちら
ご予約も承っております。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen




まだまだ暑い日差しは残りますが、心地よく吹く風に秋の気配を感じる季節となりました。
秋の実りの代表といえば、きのこ。舞茸やしめじなど、種類が豊富なきのこは風味豊かで疲労回復にも良いとされています。

また、9月頃から南下し始める「戻りがつお」は身が柔らかく脂がのり、初夏の「初がつお」とはまた違った濃厚な美味しさが味わえます。

暑さで疲れた身体を、旬の食材と静かなひとときで癒してみてはいかがでしょうか。

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778

*9月8日(日)は終日貸切営業となっております。日本料理テッセン/うつわ茶房KEYAKI、両店ともご利用できませんのでご注意下さい。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


「クレマチスの丘へミッフィーに会いにいこう!」の開催にあわせて、うつわ茶房KEYAKIでご用意している「ミッフィーお花畑カレー」が大人気!
ビーフカレーに人参ペーストを加えて甘口に仕上げているので、お子さまも安心して食べられます。
大人だって注文したくなる可愛いカレー。ぜひ写真を撮ってSNSに投稿してくださいね。

ミッフィーの「カレー」と「大福」に会えるのは展覧会終了の9月29日(日)まで。
ご来店待ちしております!

*9月8日(日)は終日貸切営業となっております。日本料理テッセン/うつわ茶房KEYAKI、両店ともご利用できませんのでご注意下さい。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30