8月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA


北イタリア、ロンバルディア州より。
「フランチャコルタの真髄」とも呼べる味わいのカデルボスコのスプマンテ「フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ」
瓶内二次発酵のシャンパーニュ製法で、28ヶ月以上の長期熟成で造られるイタリア最高峰「フランチャコルタ」です。初めてフランチャコルタを飲むという方にもオススメなこの1本は、シャルドネ、ピノ・ビアンコ、ピノ・ネロをブレンドした心地よいフレッシュ感と酸味のバランスのとれたクラシカルなフランチャコルタです。
きめ細やかな美しい泡はお食事の始まりを盛り上げること間違いありません。
最初の一杯にどうぞ。

夏はマンゴーの収穫期です。
地元、三島の鈴木農園さんから完熟マンゴー「アーウィン」が入荷しています。
鈴木農園さんも「みずみずしくて、たっぷりジューシー!」と謳うほどの濃厚な甘さ、ほどよい酸味、とろけるような食感が味わえます。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO



今月のおすすめ

今年もイタリアからサマートリュフが届きました。
世界三大珍味でも知られているトリュフ。一般的に、秋から冬にかけて採れるものが有名ですが、夏の時期に旬を迎えるのが「サマートリュフ」です。
白トリュフや、黒トリュフに比べてとても繊細で優しい香りがします。そんなサマートリュフを、なるべくシンプルに調理し、たっぷりと削りピッツァや、パスタ料理と合わせました。
是非一度、この時期でしか味わえない料理をご賞味下さい。
※連休中は入荷状況により、ご用意が難しい場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

<お知らせ>
営業時間が変更になります
2019年8月10日(土)から8月18日(日)の期間は、以下の通り営業時間を変更いたします

営業時間  10:00~21:00
ランチ   11:00ー15:30ラストオーダー
カフェ   15:30ー17:30
ディナー  17:30ー19:30ラストオーダー

今年は9月。「PIZZA FESTA」開催!
昨年8月に開催した“PIZZA FESTA”を今年は9月に開催いたします。
マルゲリータや季節のピッツァなど、10種類のピッツァが食べ放題。 ワイワイ賑やかな週末の夜を、CIAO CIAOでお過ごしください。
詳細はこちら
ご予約も承っております。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


まばゆい夏の光にセミの賑やかな声が響く季節となりました。
海の幸では、イサキやスズキが旬を迎えています。この時期のイサキは脂がのって身が引き締まり、あっさりとした上品な味わいは鯛に匹敵するといわれています。
そのほか、夏のスズキは淡白な中にも独特の風味があり、今がまさに旬。
食べごろを迎えたお魚を、夏の日差しを浴びて元気に育った野菜と共に味わってみてはいかがでしょうか。

さらに8月はお昼の特別メニュー「カツ煮御膳(3,000円)」が期間限定で登場します。さっくりと揚げたジューシーなカツをふんわり玉子でとじた、夏を乗り切るおすすめメニューです。

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


夏本番に向け、ランチのメニューが一部新しくなります。
サクサクの衣にお肉がジューシーな「カツ丼(1,800円)」は小鉢もついて、お腹も大満足な一品です。新鮮なお魚を贅沢に使った「海鮮丼(2,000円)」もご用意しています。
カフェタイムには人気の定番デザートのほか、夏期限定の「かき氷」も。自家製の抹茶シロップが甘くほろ苦い「宇治金時」と、富士山の形がかわいい「ふじやま氷」の2種類をご用意。14時~16時のご提供です。

ひぐらしの声を聴きながら、夏の夕刻をテラスでゆったりするのもこの時期ならではのオススメです。

<お知らせ>
営業時間が変更になります
2019年8月10日(土)から8月18日(日)の期間は、以下の通り営業時間を変更いたします

営業時間  11:00~17:00
食事メニュー   16:30ラストオーダー
カフェメニュー  16:30ラストオーダー