7月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA


イタリアワインの帝王《ガヤ》が中部イタリア・トスカーナ州カ・マルカンダで作る唯一の白ワイン「ヴィスタマーレ」の最新2018年ヴィンテージが到着いたします。
「ヴィスタマーレ」とは、イタリア語で「オーシャンビュー、海を臨む」を意味し、眩しい太陽と青い海、明るい海岸の光景からインスピレーションを受けて名づけられています。ミネラル感と爽やかさが魅力な年に1度きり入荷の限定品。ぜひお試しください。

いよいよ夏野菜の季節です。契約農家さんの畑は初夏を彩る野菜がたくさん実っています。
杉正農園で作られる「ごちそうナス」は、静岡県の「静岡食セレクション」に認定され、生で食べると瑞々しく、加熱すると甘さやコクが堪能できます。他にもトマトやズッキーニ、色とりどりのピーマンや 、辛味のある唐辛子など、それぞれに個性を持った夏野菜をお皿に表現いたします。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

今月のおすすめピッツァ

今年も、山梨県からスイートコーンが届き始めました。初夏から旬を迎えるスイートコーンは、他の品種に比べて香りと甘味がとても強く、生のまま食べることが出来ます。
そんなスイートコーンを、窯で香ばしく焼き上げ、クリームベースの生地にプロシュット・コット(ハム)と合わせました。ハムの塩気、とうもろこしの香ばしい香りと甘味との相性は抜群です!
この機会に、ぜひご賞味下さい。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


本格的な夏の到来に向け、暑さが増す季節となりましたが、夏の新鮮な海の幸がたくさん届いております。
大きな身に旨味がたくさん詰まったサザエやカキ、栄養価の高いウナギやハモなど、夏に旬を迎える食材には疲れを取る栄養素が豊富に含まれています。日常を離れ、緑豊かな風景と旬の食材による特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

また、夏にピッタリのワインリストをご用意しています。
氷を入れて楽しむシャンパン「モエ・エ・シャンドン・アイス・アンペリアル・ロゼ」を始め、厳選ワインを取り揃えました。お食事と合せてお楽しみください。

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI




この春登場の「手ごねハンバーグ御膳」をご紹介!

玉葱を飴色になるまでじっくりと炒め、甘みのあるふっくらジューシーなハンバーグに。特製きのこソースが旨味をさらに引き出し、お腹も大満足な一品です。
お食事も甘味も充実したうつわ茶房KEYAKIをぜひご利用ください。ミッフィーメニューも好評です!

2019.07.19追加
今年も「かき氷」の季節になりました!
自家製の抹茶シロップが甘くほろ苦い「宇治金時」と、富士山の形がかわいい「ふじやま氷」の2種類をご用意。14時~16時のご提供です。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30