2月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA


今月のノンアルコール・カクテルは、「ベリーニ」をご用意しました。
イタリア・ヴェニス生まれの、スパークリングワインの中にピーチネクターの上品な甘さが加わった、爽やかな飲み口のよいカクテルです。

先日、箱根西麓の契約農家「杉正農園」で、初夏に向けてハーブの植え込みをしてきました。ミントやレモンバーベナー、サルビアなどハーブティーやお料理にハーブの香りを添えていきます。

夏に向けて旬を迎える「新じゃがいも」が畑から届きます。
皮ごと食せるたっぷりの水分を含んだ「新じゃがいも」は、冷たいスープにします。存分に楽しんでください。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

季節もすっかり初夏らしくなってきました。

そんな中、契約農家さんの畑ではズッキーニの収穫が始まりました。
イタリアを代表する夏野菜の一つでもあり、緑と黄の二色を使い、箱根西麓のブランド豚「もち豚」のボロネーゼソースと合わせました。じっくりと煮込んだソースは力強さがあり、ズッキーニとの相性は抜群です。
この季節ならではのパスタを、是非一度ご賞味下さい。


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


雨後の緑が目に鮮やかな季節となり、初夏の待ちわびた味覚がやってきました。

6月は鮎漁が解禁となる月。この頃の鮎は若鮎と呼ばれ、脂が乗り切る前のあっさりとしたさわやかな味わいが特徴です。きれいな水で育った、ふっくらと柔らかい今だけの若鮎を是非お楽しみ下さい。

駿河湾からも、初夏の鮮魚が続々と日替わりで届いています。どんな魚と出会えるかはその日のお楽しみ。

静岡ならではの海の恵みをご堪能下さい。

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


うつわ茶房KEYAKIのメニューに「ローストビーフ丼」が仲間入りしました!

国産牛をじっくり手間ひま掛けて作り上げた、旨味たっぷりのローストビーフを贅沢に乗せて、ボリュームたっぷりの『どんぶり』にしました。噛むほどに、しみじみと濃厚な肉の旨みを感じる一品です。

6月には、店内エントランスから見える紫陽花が見ごろを迎えます。建物の外からは見えない隠れたスポットですので、ご来店の際には是非ご注目ください。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30