2月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA






いよいよ春本番。
暖かな春の陽気に包まれた、心地よい風が吹き抜けるオープンテラスが堪能できます。
4月上旬は「桜」と早咲きのクレマチス「アーマンディー」が満開となり、中旬からは、やわらかな新芽が息吹き新緑に癒されます。

この季節は、桜色のスパークリングワインを。
イタリアの名門マルケーゼ・アンティノリが手がける、24ヶ月熟成の淡いサーモンピンクが美しいロゼは、ピノ・ノワール100%のパワフルかつ風味豊かで華やかなフランチャコルタです。

「フキノトウと蛤のラビオリ」春は山菜と二枚貝が美味しい季節。「フキノトウ」の苦味やえぐみと「蛤」のジューシーな味わいを自家製手打ちパスタでお楽しみください。


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CIAO CIAO

新緑の季節、元気に育った春野菜が契約農家の畑より届いております。
薪窯にて焼き上げるナポリピッツァ、今月のおすすめは「箱根西麓野菜とモッツアレラチーズ」です。
採れたて野菜の甘味やうま味がストレートに味わえるクリームチーズのソースで仕上げました。

暖かい日はテラス席で春の陽気をたっぷり感じながら、ゆっくりと食事をお楽しみください。

<お知らせ>
「CIAO CIAOのパーティープラン」
職場の歓送迎会や、ご家族・ご友人とのお集まりにオススメの「パーティープラン」をご用意しています。薪窯で焼き上げるナポリピッツァや前菜、パスタ、デザートに飲み放題付きのプランです。
詳細はこちら
貸切など、お気軽にご相談ください。
電話 055-989-8789


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日本料理 tessen


うららかな陽ざしのなか、春を待ちわびた「つくし」や「うど」が顔を出し始めました。山菜の持つほろ苦さや、爽やかな香りに春を感じます。

懐石料理では「国産牛ローストビーフ」をご用意いたしております。厳選した国産牛をじっくり手間と時間を掛けて、旨味たっぷりのローストビーフに仕上げました。さっぱりとした特製のおろしポン酢が更に味を引き立て、噛むほどにしみじみと濃厚な肉の旨みをご堪能いただける一品です。
4月の一品メニューはこちら

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


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うつわ茶房 KEYAKI


うつわ茶房KEYAKIのランチタイムに新たなメニュー、静岡を味わう「静岡茶そば御膳」をご用意致しました。静岡特産のお茶の香りが爽やかな茶そばに、桜海老のかき揚げ、シラスのせ稲荷寿司と、静岡の美味しいものが詰まったメニューです。静岡の温暖な気候が生み出す美味しいお茶と、駿河湾からの海の幸を存分にお楽しみ下さい。

「黒田泰蔵」展は4月9日(火)まで。お見逃しなく。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30