2月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA






3月8日(金)は「国際女性デー」
イタリアでは「Festa della donna」と呼び、日頃の感謝を込めて、女性にミモザの花を贈ります。
リストランテ プリマヴェーラでは、3月8日から15日の期間、ご予約された女性のお客様にミモザカクテル(ノンアルコール)を差し上げます。

春は新芽とお花の季節です。菜の花や、ブロッコリー、蕾菜などの「つぼみ」が美味しい野菜や、天然の山菜など春の息吹を感じさせる食材が続々と入荷します。畑の野菜やハーブも色鮮やかな花を咲かせます。新芽やお花を彩った春のお皿を愉しみにいらして下さい。

<お知らせ>
「桜の花びら舞う テラス席」
桜香る春の風を感じながら、季節を味わう贅沢な時間をプリマヴェーラでお過ごしください。
桜の見ごろ:3月下旬〜4月上旬(詳しい開花状況はレストランまでお問い合わせください)


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

暖かな日ざしのなか元気に育った春野菜が、契約農家より届きはじめました。
薪窯にて焼き上げるナポリピッツァ、春のおすすめは「ピッツァ・カーヴォロ」です。
みずみずしく甘みのある春キャベツに、プロシュート・コットのジューシーな旨味と塩味、北海道にてイタリア職人が作る風味豊かなリコッタチーズをあわせました。
暖かい日はテラス席で春の陽気をたっぷり感じながら、ゆっくりと食事をお楽しみください。

<お知らせ>
「CIAO CIAOのパーティープラン」
職場の歓送迎会や、ご家族・ご友人とのお集まりにオススメの「パーティープラン」をご用意しています。薪窯で焼き上げるナポリピッツァや前菜、パスタ、デザートに飲み放題付きのプランです。
詳細はこちら
貸切など、お気軽にご相談ください。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


暖かい春の訪れが海や山からやってきました。
富山湾から届く「ホタルイカ」は、その小さな体に美味しさと栄養がギュッと詰まっています。酢味噌和えや燻製にしたホタルイカは、プリッとした食感と、噛むほどに深くなる濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
また、タラの芽・こごみ・菜の花などの山菜も顔を出し始めました。天ぷらにした山菜は、サクサクの衣に独特の苦みがたまりません。
昔から「春の料理には苦味を盛れ」と言われ、山菜の苦味は体を刺激し、新陳代謝を高めて体を目覚めさせてくれます。
この時期だけの旬の食材から、日本の春を感じて下さい。
3月の一品メニューはこちら

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


3月3日ひなまつりに合わせて、自家製の甘酒のシャーベットをご用意しました。お味は「優しい甘さのプレーン」「爽やかな香りの柚子」「すっきりとした酸味のベリー」の3種類を盛り合わせに。あられのトッピングが愛らしいシャーベットです。
甘酒は栄養価も高く、体調を崩しがちな季節の変わり目にもぴったり。
春のガーデンをゆっくり散策した後は、竹に囲まれたテラス席でほっと一息つきませんか。「黒田泰蔵」展も好評開催中です。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30