2月のレストラン情報



ristorante PRIMAVERA





リストランテ プリマヴェーラはおかげさまで10周年を迎えます。

春を告げる食材「ホワイトアスパラガス」が、2大産地であるイタリアとフランスから入荷しています。天城の山や契約農家の畑からは春の山菜が続々と届き、冬の終わりを感じる季節になりました。
早春のお料理に合わせるワインはヴァレンタインをイメージして、フレッシュで、たおやか、それでいて骨格を感じる「Laurent-Perrier CUVEE ROSE BRUT」、
エチケットもチャーミングで、キャンティー・クラシコ最高の生産者が手掛ける洗練された味わいの「Castello di Ama Purple Rose 2017」、
今年の干支の猪がエチケットに描かれた、元祖スーパータスカン・サッシカイアのサード的存在「Le Difese 2016」をバイザグラスでご用意いたします。

<お知らせ>
2月8日(金)-17日(日)
「ヴァレンタインフェア」
ヴァレンタインの特別コースを期間限定でご用意いたします。ヴァンジ彫刻庭園美術館の庭園を眺めながら過ごす、大切な人との特別な時間をお過ごしください。
詳細はこちら


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

美術館鑑賞の後は、薪ストーブに火が灯る暖かな店内で、デザートピッツァはいかがですか?
カフェタイム(14:30-17:30)の特別デザート「サルティンボッカ」¥1,000。
ナポリピッツァの生地にチョコレートソース、リコッタチーズ、イチゴやドライフルーツを挟んで焼き上げています。熱々に焼けた生地のモチっとした食感とチョコやフルーツの甘さを存分にお楽しみください。「サルティンボッカ」は2月限定メニューです。ぜひ食べ逃しなく!

<お知らせ>
「CIAO CIAOのパーティープラン」
職場の歓送迎会や、ご家族・ご友人とのお集まりにオススメの「パーティープラン」をご用意しています。薪窯で焼き上げるナポリピッツァや前菜、パスタ、デザートに飲み放題付きのプランです。
詳細はこちら
貸切など、お気軽にご相談ください。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


立春正月を迎え、梅の花もほころび、冬から春へと日々変化をしていく如月。
まだ寒さも残るこの時期、「鱈」や駿河湾で水揚げされた「平目」など、脂がのりつつ身が引き締まって美味しいお魚が届いています。
懐石料理では「真鱈の木の芽味噌 磯辺天ぷら」をご用意。サックリとした衣とプリプリの鱈の食感に木の芽が香り、早春を感じる特別な一皿です。
また一品料理でも「カキフライ」や「特選握りずし」など、旬のお魚を堪能するメニューを取り揃えております。
2月の一品メニューはこちら

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


2月から期間限定で「カキフライ定食 ¥1,800」がメニューに加わります。
サクッとした衣と、とろっとミルキーな牡蠣の旨味を存分に味わえる熱々のカキフライ。この季節だけしか味わえない旬の味をぜひお召しあがりください!

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30