11月のレストラン情報

ristorante PRIMAVERA



大根のスープ 人参のスフォルマティーノ

甘みの増してきた根菜(大根、蕪、人参、など)とほうれん草、葱、里芋、キャベツ等が旬を向かえます。大根は冬の定番のメニューで「スープ」にしてご提供しています。
冬の食材に合わせたお飲み物には、フランチャコルタのほかロゼのシャンパーニュもご用意。ノンアルコールのお飲み物には、静岡産のミカンを使ったノンアルコールカクテルをご用意しました。
クリスマスシーズンの特別なひとときをお愉しみください。

<お知らせ>
12月22日(土)、23日(日)、24日(月)
「Natale クリスマスディナー 三重奏の生演奏と」
クリスマスの特別なメニューと生演奏をご用意いたします。
残席わずかのため、ご予約はお早めに。
詳細はこちら


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

冬の訪れとともに寒さも深まり、三島の契約農家さんから届く箱根西麓野菜も旨味を蓄えています。
薪窯で焼き上げる、CIAO CIAOのナポリピッツァ。冬の定番は「なべちゃん葱とゴルゴンゾーラチーズのピッツァ」です。焼くことによりさらに旨味、甘味の増した葱とブルーチーズの風味がベストマッチ。ぜひ今だけのメニューをお楽しみください。
その他、前菜やピッツァ、パスタでも”ほっくり””ホクホク”の箱根西麓野菜を使用した季節感満載のお料理をご堪能いただけます。

<お知らせ>
これからの時期、忘年会や新年会などのお集まりにオススメの「パーティープラン」をご用意しました。薪窯で焼き上げるナポリピッツァや前菜、パスタ、デザートに飲み放題付きのプランです。

「CIAO CIAOのパーティープラン」
詳細はこちら
貸切など、お気軽にご相談ください。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


寒さが深まる12月、懐石料理でお楽しみいただける「味噌タンシチュー」など、温かい一品メニューをご用意しています。冷えた身体を芯から温めるお料理を囲んで、ご家族や大切な人との冬のひとときを日本料理テッセンでどうぞ。
また、日本酒とワインのメニューを一新しました。厳選した4つの蔵元からの日本酒と、こだわりのワインです。お料理と併せてお楽しみ下さい。

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやご長寿のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


庭園散策後の冷えた身体を、中からポカポカに。お食事のメニューに、温かいうどんや豚汁をご用意しています。
甘味では、抹茶味とほうじ茶味が選べる「もなかアイス」がおすすめです。寒い季節に暖房の効いた温かな室内で食べるアイスは格別の味。作家もののうつわでいただく温かな飲み物と合わせて、のんびりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30


カフェ&ショップ TREEHOUSE


ベルナール・ビュフェ美術館で開催中の「世界を変える美しい本 インド・タラブックスの挑戦」展に関連し、カフェ&ショップ TREEHOUSEでは「インド祭り」を開催しています。
カフェでは、ミルクと6種類のスパイスを使って煮出した本格的な「チャイ」をご用意。TREEHOUSE特製のチャイクッキー付きです。展覧会鑑賞後は、TREEHOUSEでもタラブックスの世界を味わってみてはいかがでしょうか。

<お知らせ>
今年もシュトーレンの販売を行なっております。甘すぎず美味しいTREEHOUSEのシュトーレンは贈りものとしても人気です。

ご予約はお電話で承っております。
電話 055-980-5856