11月のレストラン情報

ristorante PRIMAVERA


寒さとともに、地中に根をはる根菜が旬を迎えています。
また、それらの食材に合わせて、北イタリア・ロンバルディア州のフランチャコルタをご用意しています。食後のお飲物では、イタリア・キンボ社のコーヒー「プレステージ」、静岡紅茶の「橘」、自家菜園のハーブティーご用意しています。
食後の余韻まで特別なひとときをお過ごしください。

<お知らせ>
11月9日(金)、10日(土)
「Tartufo bianchi d'alba
    アルバから一年に一度の白トリュフ」
イタリア、ピエモンテ州アルバから届く、白トリュフ。11月9日と10日の2日間に限り、白トリュフを贅沢に使った特別なディナーをご用意いたします。
詳細はこちら

12月22日(土)、23日(日)、24日(月)
「Natale クリスマスディナー 三重奏の生演奏と」
クリスマスの特別なメニューと生演奏をご用意いたします。
詳細はこちら


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

薪窯で焼き上げる、CIAO CIAOのナポリピッツァ。
10月に引き続き、ポルチーニと三島・長谷川園のキノコを香り高く焼き上げた「ポルチーニとキノコのピッツァ」をご用意しています。
ディナータイムでは、三島の契約農家さんから届く”ほっくり””ホクホク”の箱根西麓野菜を使用した季節感満載のお料理もお楽しみください。
10月・11月限定のディナーコースもご用意しています!メニュー例はこちら

<お知らせ>
これからの時期、忘年会や新年会などのお集まりにオススメの「パーティープラン」をご用意しました。薪窯で焼き上げるナポリピッツァや前菜、パスタ、デザートに飲み放題付きのプランです。

「CIAO CIAOのパーティープラン」
詳細はこちら
貸切など、お気軽にご相談ください。
電話 055-989-8789


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen


これから寒い時期は、お魚が美味しくなる季節です。ヒラメやブリなど脂ののったお魚をお楽しみいただけます。甘みの増す根菜類など、旬を迎えた食材を使った懐石料理をご堪能ください。
また、11月より単品のお料理のご用意を始めます。
金目鯛の煮付、ふぐの唐揚げ、おすすめの握りずし3貫など、今までのお料理と併せてお楽しみください。(単品料理はディナータイムのみ)

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやお子様の七五三祝い、還暦のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI



11月中旬からは濃厚ショコラが贅沢な味わいの「ガトーショコラ」もご用意いたします

毎年冬季にご好評をいただいている「ぜんざい」が今年もメニューに登場します。今年は焼き餅入りで、小腹の空いたお茶の時間にぴったりです。
また、シナモンと生姜を効かせた、身体の中から温まる「ほうじ和チャイ」など豆乳を使ったお飲物もご用意しています。
寒さが増すなか、あたたかくてホッとするひと時をお過ごしください。

<お知らせ>
週末はお食事のメニューを時間を延長してご用意しています。美術館をゆっくり楽しんだ後の少し遅めのお食事にもお気軽にご利用ください。
お食事メニューのご用意
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30