10月のレストラン情報

ristorante PRIMAVERA


天城山の天然茸、契約農家さんからは栗やカボチャが入荷。栗はデザートだけではなく料理にも組み入れて、秋らしさを感じていただける構成に。
また、それらの秋の食材に合わせて、北イタリア・ピエモンテ州の赤ワインや洋梨を使ったノンアルコールカクテルをご用意しています。

天候によりますが、ランチタイムは秋晴れのテラス、ディナータイムは鈴虫の声が美しく響くテラスで、特別なひとときをどうぞ。

<お知らせ>
10月20日(土)
「錦秋の杉正農園の野菜を・・・」
プリマヴェーラの野菜のほとんどを作っている「杉正農園」の杉本正博さんを招き、美味しい野菜とワインを愉しむ料理晩餐会を開催いたします。
詳細はこちら

11月9日(金)、10日(土)
「Tartufo bianchi d'alba
    アルバから一年に一度の白トリュフ」
イタリア、ピエモンテ州アルバから届く、白トリュフ。11月9日と10日の2日間に限り、白トリュフを贅沢に使った特別なディナーをご用意いたします。
詳細はこちら


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


CIAO CIAO

薪窯で焼き上げる、CIAO CIAOのナポリピッツァ。
秋のおすすめは「ポルチーニとキノコのピッツァ」です。ポルチーニと三島の長谷川園のキノコを香り高く焼き上げます。

ディナーメニューもリニューアルし、秋の食材や三島の契約農家さんよりの箱根西麓野菜を使用したお料理もお楽しみいただけます。
秋限定のディナーコースもご用意しています!メニュー例はこちら


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


日本料理 tessen



清水港でのマグロ水揚げの様子

9月より新料理長 宮本陽一を迎えた日本料理テッセンでは、この度、新料理長の料理を皆様にご賞味いただく会をご用意いたします。
旨み豊かな食材が並ぶ季節、静岡の旬食材と清水港にて水揚げされた本まぐろを使い、食欲の秋・味覚の秋にふさわしい料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちいたしております。

10月27日(土)
「駿河を味わう 本まぐろと大地の恵」
詳細はこちら

<お知らせ>
ご両家のお顔合わせやお子様の七五三祝い、還暦のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。七五三シーズンの空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


公式SNSで旬の情報をお届けしています

  Instagram

  facebook

お気軽にフォローしてください。どうぞよろしくお願い致します。


うつわ茶房 KEYAKI


日ごとに秋の深まりを感じる季節になりました。
秋冷えするこの時期、ほっと温まる「豚汁」はいかがでしょうか?
うつわ茶房 KEYAKIの「豚汁ご膳」は、食欲の秋に嬉しい、具だくさんの豚汁とお刺身、小鉢がセットになった大満足な御膳です。
庭園散策や美術館鑑賞の合間に、秋の味覚を気軽に楽しめる「うつわ茶房 KEYAKI」のランチはいかがでしょうか?

ランチメニューは、
平日 11:00–14:30/土日祝 11:00–16:30
のお時間帯でご用意しています。