9月のレストラン情報

ristorante PRIMAVERA



写真の野菜は全て8月末に「杉正農園」さんで
収穫されたものです

秋茄子や天城山の天然茸、イタリアのポルチーニ茸などが入荷の予定です。また、それらの秋の食材に合わせて、北イタリア・ピエモンテ州の赤ワインをリストアップいたします。
ランチタイムは天候により、秋晴れのテラス席がご用意できます。心地の良い秋風を感じながら、特別なひとときをお過ごしください。

<お知らせ>
9月28日(金)、29日(土)、30日(日)
「Festa dei funghi porcini」
夏が終わり秋が深まる9月は、イタリアよりポルチーニ茸が入荷いたします。秋の香りを存分にお愉しみいただける特別コースを3日間限定でご用意いたします。詳細はこちら

10月20日(土)「錦秋の杉正農園の野菜を・・・」
プリマヴェーラの野菜のほとんどを作っている「杉正農園」の杉本正博さんを招き、美味しい野菜とワインを愉しむ料理晩餐会を開催いたします。
詳細はこちら

7月からプリマヴェーラのコースの料金が、昼3,800円〜、夜5,000円〜に変更になりました。


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CIAO CIAO

ディナータイムは定番メニューのほか、日替わりで「おすすめメニュー」をご用意しています。カルパッチョやフリット、パスタ、アクアパッツァなど入荷した新鮮な魚介類により、メニューは当日のお楽しみ。窯焼きピッツァとご一緒にどうぞ。

また、ピッツァやパスタとの相性も抜群の爽やかな柑橘ソーダ「チェドラータ」も合わせていかがですか?
白ワイン、伊豆や愛媛の柑橘、クレマチスの丘の果樹園で育てたハーブで作った自家製シロップをシュワっと炭酸で仕上げたノンアルコールカクテルです。


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日本料理 tessen


さまざまな食材が旬を迎える秋の懐石料理では、松茸、脂ののったかます等の魚介類をご用意いたしました。
また、使用している鶏肉は、富士山の麓にある森の中の鶏舎で育ち、新鮮な空気と富士の伏流水、小麦主体の安全性の高い飼料を食べて成長する「富士の鶏」。程良い脂肪分ときめ細かい肉質のとてもジューシーで柔らかい鶏肉です。ぜひご賞味ください。

<お知らせ>
10月27日(土)
「駿河を味わう 本まぐろと大地の恵」
清水港にて水揚げされた本まぐろと静岡の旬の食材を使い、味覚の秋にふさわしい料理をご堪能いただけるイベントを開催いたします。
詳細はこちら

ご両家のお顔合わせやお子様の七五三祝い、還暦のお祝いなど、ご家族での食事会はテッセンの個室はいかがでしょうか。七五三シーズンの空き状況はお電話でお問い合わせください。
電話 055-989-8778


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うつわ茶房 KEYAKI


9/6(木)より、コールドプレスジュースがメニューに加わります!
「コールドプレス製法」は果物に熱を加えず低速で圧搾してジュースにするので、熱に弱い酵素やビタミンをしっかり残し栄養豊富な美味しいジュースに仕上がります。
パイナップル、オレンジ、ピンクグレープフルーツの3種類をご用意しています。ぜひお試しください。