5月のレストラン情報

ristorante PRIMAVERA


新緑の庭園を望むランチタイム

初夏の野菜、新ジャガやトマト、太陽をいっぱいに浴びた葉野菜がお皿の上を彩っています。また、薫り高いサザエや穴子や鱧など新鮮な魚介類も旬を迎え、脂身の少ない赤身の短角牛もおすすめです。
また、5月に引き続き、白桃のカクテル「ベリーニ」をご用意しています。お料理に合わせてどうぞ。
新緑の間を走り抜ける爽やかな風を感じながら、初夏の食材を存分にお楽しみください。


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CIAO CIAO

新鮮な魚介料理で南イタリアの初夏を感じてみませんか

ディナータイムは定番メニューのほか、日替わりで「おすすめメニュー」をご用意しています。カルパッチョやフリット、パスタ、アクアパッツァなど入荷した新鮮な魚介類により、メニューは当日のお楽しみ。窯焼きピッツァとご一緒にどうぞ。
また、ピッツァやパスタとの相性も抜群の爽やかな柑橘ソーダ「チェドラータ」も合わせていかがですか?白ワイン、伊豆や愛媛の柑橘、クレマチスの丘の果樹園で育てたハーブで作った自家製シロップをシュワっと炭酸で仕上げた初夏にピッタリのノンアルコールカクテルです。


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日本料理 tessen


初夏の訪れを味わう旬のごちそう

初夏の訪れを告げる魚、稚鮎(ちあゆ)をご用意いたしました。若い鮎の清流を想起させる苦味と繊細な白身は、この時期に逃さず食べたい季節限定のごちそうです。
旬の味覚とテッセンならではのお料理をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。


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うつわ茶房 KEYAKI


初夏の庭園巡りの後は、見た目も涼しげな初夏の甘味をどうぞ

うつわ茶房 KEYAKIの「自家製あんみつ」。こだわりの寒天は、口に入れた瞬間に優しくなめらかにほどけていきます。
初夏の庭園を巡った後は、見た目も涼しげな甘味を味わいながら、ゆったりとした寛ぎのひとときをお過ごしください。


ガーデナーズハウス


満開のクレマチスに囲まれて過ごす、特別なティータイム

ヴァンジ彫刻庭園美術館の中にある「ティーハウス ガーデナーズハウス」で、色とりどりのクレマチスを眺めながら、クリームティーを楽しんでみませんか。
クリームティーはアフタヌーン・ティーの一種で、紅茶とスコーンの組み合わせです。ガーデナーズハウスのクリームティーは、紅茶に合わせて、クロテッドクリームが添えられた手作りスコーンをお楽しみいただけます。
5月はご提供をお休みしておりましたが、6月11日(月)からご提供を再開いたします。ぜひクレマチス満開の庭園で特別なひとときをお過ごしください。

庭園に咲く花々に包まれて、夢のようなティータイムを。
クリームティーはおふたり様2500円。