期 間 2016年1月16日(土)―2016年2月29日(月) |
1. オープニング トークイベント
本が生まれたきっかけ、制作の過程、三人の作家のそれぞれの作品について紹介。特別ゲストにプリンティングディレクターの熊倉桂三氏を迎えて、この本の写真の美しさはどのように生まれたのか、木村文吾さんとともに解説します。
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2. イチカワヨウスケ 『LIVE 器と料理』料理教室
書籍『LIVE 器と料理』の料理を担当された、野菜料理の店「なると屋+典座」(鎌倉)の店主イチカワヨウスケさんの料理教室を開催いたします。 |
日 時:1月19日(火) 18:00-20:00 |
3 祥見知生 うつわ講座
日 時: 2月13日(土)14:00-15:30 |
4 大貫妙子×祥見知生 特別トークイベント 「食べる」を語る 自らお米づくりを行い、東洋医学を実践するシンガーソングライターの大貫妙子氏を迎えて、本書の副題であるto eat is to liveについて、深めて考えていきます。五感で感じて食べること、表現することについて、お話を伺います。
日 時:2月13日(土) 17:00-18:00 |