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ヴェネツィアンガラスの扉を開け
ガラスの泡の廊下を抜けると物語がはじまります

非日常的な空間の中
ゆっくりと流れる
贅沢な時間を・・・


~ 料理概念 モノテマーティカ ~
Monotematica

無農薬・減農薬・有機栽培など…
野菜の栽培方法のこだわりや産地だけでは感動を与えることは出来ない。
一番大切なことは美味しいということ。

ここ静岡は、山の幸、海の幸など豊富な食材が揃う土地柄であるが、
野菜の生産者である杉本氏の味への追及と、
私の考える「食材は旅をしない」という鮮度第一主義が共鳴し合った。
だからこそ、野菜を主役にしたレストラン作りを目指した。

ヘルシーを意識した健康料理ということではなく、
この恵まれた土地と環境だからこそ可能な、野菜本来の旨さを伝えられる料理を…。

料理人の私と、生産者である杉本氏は、
畑でかじる旨さの感動をいかにテーブルの上に運ぶかを考えてきた。

それから15年…。
ひとつひとつの野菜のおとなしく優しい個性を前面に引き出すために無駄なものを極力省いた。

…すると、何を食べて欲しいのか
フォーカスポイントがはっきりした料理に変貌した。

一皿の中で、一つの野菜の単純な美味しさをどれだけ伝えることが出来るのか

素材にあまり手を加えず、香りのエッセンスをいかに加え、感動のあるものに出来るのか

これがプリマヴェーラの料理考
一品一菜一香 「クチーナ・モノテマーティカ」 である。


ristorante PRIMAVERA 黒羽 徹



PRANZO/お昼のメニュー  11:00~15:00(13:30ラストオーダー)

Monotematica(モノテマーティカ)
  ~箱根西麓野菜をいろいろな仕立てで~    ¥5,000(税込)



CENA/夜のメニュー  17:30~22:00 (19:00最終入店)
   
  Passione(パッシオーネ) ¥10,000(税込)
     
 
  シェフのおまかせメニュー  
  Elegante(エレガンテ) ¥15,000(税込)
*食材入荷の都合上、3日前までにご予約ください

※上記税込表示価格に10%のサービス料を加算させていただきます。


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リストランテ プリマヴェーラ(Ristorante Primavera)
〒411-0931 静岡県長泉町東野クレマチスの丘347-1

営業時間:ランチ/11:00~15:00(13:30ラストオーダー)
ディナー/17:30~22:00(19:00ラストオーダー)
席数:42席、個室(8席×2室)
定休日:水曜(祝日の場合は、その翌日)
     年末年始

予約:ご希望日の2ヶ月前からご予約を承ります。
ご予約・お問い合わせTEL:055−989−8788
お電話はクレマチスの丘コミュニケーションセンターにつながります。